您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻

松原市市场监督管理局开展食用农产品和校园食品质量安全专项整治行动

2019-11-18 02:06 来源:

 

 为切实加强我市食用农产品和校园食品的安全监管,市市场监督管理局积极筹划,认真组织,全面部署,自9月下旬起在全市范围内开展校园食品和农产品质量安全专项整治行动。

  食用农产品安全方面重点对食用农产品集中交易市场、各类冷库等重点部位进行检查,严格查验是否具备蔬菜农药残留、禽蛋兽药残留、水产品兽药残留等检测报告,生猪检疫合格证明,肉品质量检验合格证明,非洲猪瘟病毒检测结果(报告);校园食品安全方面重点检查校园周边食杂店等食品经营场所,严格查验各类食品的产地、日期、包装、标识标签、索证索票、台账等是否合规。在检查中,市局明确要求所有食品经营主体依法认真履行承诺,自觉依法落实食品、农贸食品、水产品等采购索票、进货登记、质量验收台账制度,确保所销售的食品均来自合格产地,严防不合格食品进入市场。

  截至目前,全市共出动执法人员2837人次,检查各类市场主体 2904 家次,我市食用农产品和校园食品安全总体情况良好。个别农贸市场经营者各项规章制度建立不完善,执法人员当场下达了责令整改通知书58份,制作现场笔录,责令其限期改正,并加强宣传教育,从而达到整治目的。(食品流通监督管理科)

工作要闻
版权所有:松原市市场监督管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2282738 站长邮箱:syzjbgs@163.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000202号