您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻

松原市市场监督管理局圆满完成2019年度药品抽验工作

2019-11-18 02:08 来源:
    今年以来,市市场监督管理局按照省厅年度工作安排,结合实际,采取有效措施,如期完成年度药品抽样工作任务。

  年初,市局制定了年度药品抽验计划,成立组织机构,明确工作任务,确定了抽样重点品种和区域分布,为确保完成工作任务提供了组织保障。同时,进一步强化专业要求,严格抽样程序,将药品抽样工作列为药品流通监管年度工作重点,在抽样人员安排上,严格按照省厅公布的《药品监督抽验人员名单》执行;在抽样开展程序上,依照《药品质量抽查检验管理规定》和《药品抽样指导原则》的要求认真开展药品监督检查抽验工作,确保工作程序合法合规。

  本年度市局药品抽样任务为100批次,实际完成101批次。其中,送省所5批次(注射剂),送市所96批次。市所检验的96批次中,监督抽验65批次(其中中成药16批次、化学药19批次、中药饮片30批次);基本药物31批次(中成药13批次、化学药18批次),圆满完成了全年工作任务。(药品监督管理科)
工作要闻
版权所有:松原市市场监督管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2282738 站长邮箱:syzjbgs@163.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000202号