您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻

市市场监督管理局积极做好新冠肺炎疫情防控医械质量监管工作

2020-05-15 01:46 来源:

市市场监督管理局积极做好新冠肺炎疫情防控医械质量监管工作 

     

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医械质量监管工作,保障全市人民群众身体健康和生命安全,市市场监督管理局全面贯彻落实省市政府关于疫情防控工作部署,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,切实落实属地监管责任,全力保障防控医械质量安全,坚决杜绝质量不合格产品的产品流入市场,积极配合相关部门做好防控医械质量保障。 

重点加强医用防护服、医用防护口罩、体外诊断试剂等医疗器械检查:检查是否未经许可(备案)从事经营(网络销售)医疗器械;是否经营(网络销售)未取得注册或者备案凭证的医疗器械;是否经营无合格证明文件以及过期、失效、淘汰凭证的医疗器械;检查进货渠道、进货查验记录、销售记录、储存运输条件是否符合标签和说明书的标准要求;检查进货渠道、进货查验记录、销售记录,储存运输条件是否符合标签和说明书的标准要求。截至目前,全市共检查医疗器械经营企业283户、使用单位78户,出动执法人员372人次,现场讲解宣传防控疫情相关知识210余场次,监管微信群宣传防控疫情相关知识40余次。经检查,未发现医疗器械存在质量问题。 

工作要闻
版权所有:松原市市场监督管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2282738 站长邮箱:syzjbgs@163.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000202号