您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻

松原市市场监督管理局开展气瓶充装单位年度检查

2020-06-02 01:51 来源:

松原市市场监督管理局开展气瓶充装单位年度检查

 

为加强特种设备安全监管,严防特种设备事故发生,确保“两会”期间特种设备安全,近日,市市场监督管理局在各县(市)局配合下对我市气瓶充装单位开展年度监督检查。截至目前,已检查车用压缩天然气充装单位27户,民用液化石油气充装单位5户。

主要查看气瓶充装单位许可资质和充装人员证件情况;液化石油气瓶标志和建档情况;气瓶是否按期检验和是否存在使用过期充装气瓶情况。对检查中发现的问题,已交辖区局及时监督整改。

在检查中,市局工作人员帮助各县(市)所理清现场监督检查项目,并对“三落实、两有证、一检验、一预案”等重点检查内容进行了现场讲解和指导。同时督促气瓶充装单位认真落实特种设备安全主体责任,提高自律意识,加强自身安全隐患排查,坚决防范和遏制特种设备事故发生。

 

 

工作要闻
版权所有:松原市市场监督管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2282738 站长邮箱:syzjbgs@163.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000202号