您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻

市市场监督管理局切实提升医疗器械网络交易监测监管水平

2020-06-13 03:04 来源:

市市场监督管理局切实提升医疗器械网络交易监测监管水平

 

近年来,医疗器械网络销售产业发展迅速,安全风险相对增多,为进一步降低交易风险,确保公众用械安全有效,市市场监督管理局组织医疗器械监管科参加国家医疗器械网络交易监测平台培训。此次培训主要采取远程网络培训方式,重点讲解网络销售医疗器械监测和处理上报等相关内容,并就目前各地出现的新情况新问题开展网上问答。

国家医疗器械网络交易监测平台由国家药监局组织建设,具有全国统一、分类监测、技术同步、实时取证、实时移送等特点。作为全国医疗器械网络销售监测处置体系的核心,该平台利用大数据和云计算技术,互联网信息化、图片识别、文字识别匹配等手段,进行识别分析,挖掘有效数据信息,再对交易行为是否违法违规进行匹配、分析和研判,获取违法违规线索,推至各地监管部门进行调查处理,同时对交易网站或网页存在的风险信息进行防控预警。

通过此次远程网络培训,切实提升了医疗器械网络销售监测监管水平,通过突击性检查、靶向性抽查、系统地监测来甄别医疗器械网络销售产业链上的安全风险,从而形成风险识别、风险预警及风险监控的实效性治理框架,为科学监管提供助力。

工作要闻
版权所有:松原市市场监督管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2282738 站长邮箱:syzjbgs@163.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000202号