您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻

松原市特检中心服务重点工程 助力“吉林中车”提速发展

2022-08-31 04:02 来源:

松原市特检中心服务重点工程  助力“吉林中车”提速发展

 

中车松原新能源装备产业园项目是松原市引进的单体体量最大、投资强度最大、建设速度最快的项目,也是省市重点工程。起重机械是吉林中车工程中非常重要的特种吊装设备,中车一期工程需要安装LD5吨单梁1台、QDX50/10吨桥机2台、KSQ20吨桥机11台、QE40+40吨桥机1台、MG80吨门机1台。由于安装工期紧张和疫情影响,这16台特种设备急需进场报检。松原市特种设备检验中心收到企业报检申请后,按照市政府要求突出职责担当,强化服务意识,以最大的热忱、最高的效率,全力为项目建设保驾护航,助力“吉林中车”提速发展

市特检中心组织一批起重机械专业检验人员为该工程起重机械安装监督检验工作提供全方位、全流程、全天候优质服务。自今年5月以来,检验人员与起重机械安装人员共同克服了疫情、高温、高压、高空等诸多困难和挑战,检验人员多次深入施工现场,对起重机施工、出厂资料审查、起重机施工过程、司机室、金属结构、主要零部件、信号指示、液压系统、安全保护和防护装置、载荷试验等进行全面认真细致监督检验。检验中共发现设备存在安全隐患问题25处,及时与使用单位特种设备管理和安装人员认真沟通,并下发特种设备监督检验联络单3份,督促其落实整改。目前安装单位已按照要求整改完毕,16台设备全部检验合格并顺利投入使用。检验人员专业的检验技术和严谨的服务精神得到了使用单位和安装单位的高度赞誉。

目前中车二期工程的多台起重机械陆续进场安装,市特检中心检验人员正全力以赴开展监督检验工作,力求不断提高检验水平,为中车提供优质服务,为地方经济发展添砖加瓦。

工作要闻
版权所有:松原市市场监督管理局. 吉ICP备05002151号-1 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:12315 站长邮箱:syzjbgs@163.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000202号