您当前的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻

松原市市场监督管理局开展《吉林省药品管理条例》宣传系列活动

2022-09-01 09:55 来源:

松原市市场监督管理局开展

《吉林省药品管理条例》宣传系列活动

为大力宣传新修订的《吉林省药品管理条例》(以下称《条例》),充分认识学习宣传《条例》的重要性和必要性,准确把握基本内容,松原市市场监督管理局以“强监管、保质量、促发展、守权益”为主题,开展《条例》宣传系列活动。

现场宣传在行动,答疑解惑向群众。活动现场通过设立宣传台、摆放宣传展板、悬挂条幅等方式进行广泛宣传。市场监管工作人员向群众发放《条例》宣传手册和单行本共计500余份,现场接受咨询20余人次。并告知群众遇到问题及时拨打12315消费者投诉举报热线以维护自身合法权益。

监管宣传并肩行,送法进企求双赢。依托省药监局“送法上门、帮扶解惑”活动,在开展各项专项行动的同时,走进药品经营企业,向企业法定代表人、质量负责人发放《条例》宣传册,现场指导企业学习,让企业进一步了解《条例》新规,强化企业主体责任意识和守法意识,做到“进一次门,办多项事”实现监管成本最小、服务效能最大,让企业更有获得感、幸福感。

 

形式多样齐宣传,营造氛围成话谈。除现场宣传和送法进企外,还通过单位门户网站、微信群、企业LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,提高广大群众对《条例》的知晓率,进一步宣传《条例》,形成全方位、立体化的宣传格局,掀起“学条例、用条例、守条例”热潮。

工作要闻
版权所有:松原市市场监督管理局. 吉ICP备05002151号-1 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:12315 站长邮箱:syzjbgs@163.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000202号