您当前的位置是:首页 >> 政策文件 >> 政策文件

关于开展央视3·15晚会曝光相关产品专项监督抽查的通知

2019-06-05 04:39 来源:

关于开展央视3·15晚会曝光相关产品专项监督抽查的通知

 

  

  吉市监质监字〔201964 

  

  

       关于开展央视3·15晚会曝光相关产品专项监督抽查的通知 

  

  

各市(州)、长白山市场监督管理局(工商行政管理局、质量技术监督局),梅河口、公主岭市市场监督管理局: 

按照省厅《央视3·15晚针对曝光问题排查整治方案》要求,依据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》(原国家质量监督检验检疫总局令第133号)和《流通领域商品质量抽查检验办法》(原国家工商行政管理总局令第61号)等有关规定,省厅决定对3·15晚会曝光相关产品集中开展一次产品质量专项监督抽查。现将有关事项通知如下: 

一、组织实施 

本次专项监督抽查由省厅统筹组织,各市、州、长白山局,梅河口、公主岭市局负责和检验机构对接,制定抽检实施方案,并具体组织实施(抽检数量和检验机构联系方式见附表2)。本次专项监督抽查费用在省厅年度抽查计划费用中核减。监督抽查分为三个阶段,一是集中抽样阶段:325日至45日;二是样品检验阶段:45日至420日;三是结果汇总阶段:420日至425日。 

二 、抽查范围 

全省范围内生产、销售的纸尿裤、卫生巾(含卫生护垫)、儿童玩具等产品;全省范围内生产的餐具洗涤剂、纸包装(食品接触)等产品。对流通领域商品在市场中随机抽取样品,对生产领域产品进行全覆盖抽检。 

三、结果处理 

(一)情况汇总。各地市场监管部门要在监督抽查的同时对全省纸尿裤、卫生巾和儿童玩具生产企业进行一次摸底调查。并在监督抽查工作结束后,425日前将《全省纸尿裤、卫生巾、儿童玩具生产企业统计表》(附件1)和监督抽查情况分析总结文字材料报送省厅。 

(二)后处理。按照属地管理原则,抽检结果由实施抽检的市场监管部门负责进行公示,并对涉嫌销售不合格产品的违法行为依法处理。不合格产品生产企业由省厅统一通报产品生产者所在地市场监管部门调查处理。 

四、有关要求 

一要高度重视。央视3·15晚会曝光产品质量问题举国关注、百姓关心,各级市场监管部门要高度重视,要摆在当前工作的首要位置抓好落实。 

二要科学组织。要按照省厅的统一部署,结合本地的实际,将专项抽查任务层层分解,落实辖区监管责任制,确保排查不留死角、抽查科学有效。各地请在接到本通知后第一时间与检验机构联系,确定工作时间和实施方案,确保工作按省厅规定的时限完成。 

三要及时报送。要按照省厅的通知要求,及时有效地报送排查情况和抽检数据,确保信息数据准确无误。 

  

政策文件
版权所有:松原市市场监督管理局. 吉ICP备05002151 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2282738 站长邮箱:syzjbgs@163.com   网站标识码:2207000030  
网站地图
吉公网安备 22070202000202号